首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   公示
   征文通知
中国指挥与控制学会刘玉超博士学术报告
2015年12月02日 22:26 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

题目:基于高斯云变换的变粒度计算方法
主讲人:刘玉超 博士
时间:2015年12月1日(星期二)14:00-16:00
地点:四教4211教室
主办单位:重庆邮电大学计算机科学与技术学院

报告简介:基于云模型和高斯变换,提出并实现了高斯云变换,将问题域的数据分布转换为认知域多个不同粒度的概念,为解决变粒度计算中概念生成、选择和优化问题提供了方法。高斯云变换将概率统计与概念认知相结合,基于数据的统计属性和高斯云在概念表征中的普适性,模拟人类认知中不同粒度的概念聚类和分类过程。基于高斯云变换的图像分割利用概念含混度、期望等参数还有望实现视觉认知中大尺度优先和差异性优先的形式化。

刘玉超,博士,中国指挥与控制学会副秘书长、青年工作委员会主任委员,2013年获清华大学计算机科学与技术专业博士学位,研究方向云模型、指挥控制。参与和承担国家自然科学基金、国防预研基金和型号研制项目10余项,组织指挥与控制青年科学家论坛等学术会议10余次,获得部级科技进步奖5项,发表学术论文20余篇。

热烈欢迎广大师生光临!