首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   公示
   征文通知
加拿大盖尔弗大学杨先一教授学术报告
2016年04月18日 21:30 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

加拿大盖尔弗大学杨先一教授学术报告
报告题目:多机器人系统的智能感知、导航和协作
报告时间:2016419(星期二) 下午16:00-18:00(下午4-6)
报告地点:逸夫科技楼学术报告厅
杨先一,1987年在北京大学获得工程物理理学学士学位,1990在中国科学院获得生物物理学硕士学位。1996在美国休士顿大学获得电气工程硕士学位,1999于加拿大艾伯塔大学获得电气和计算机工程博士学位。19998月任职于加拿大盖尔弗大学。目前,杨教授是盖尔弗大学先进机器人和智能系统实验室的带头人。其研究领域涉及智能系统领域,机器人,传感器,信号处理,多传感器融合,无线传感器网络和计算神经科学。杨教授担任了《机器人技术和人工智能》杂志主编,《IEEE Transactions on Cybernetics》(SCI期刊)副主编,国际机器人与自动化杂志和其他国际期刊的编辑。同时,他是2006年国际遥感大会、计算及自动化国际会议和2011的自动化和物流IEEE国际会议的主席。
报告摘要
智能计算的研究,特别是仿生智能,在机器人和其他各种工程系统理论的发展和实际应用中取得重大进展。在这一谈话中,多机器人系统的实时无碰撞检测,路径规划,跟踪,控制,协调和合作会被提出,例如一种多自主移动机器人和水下载具在动态环境中的新的自组织映射方法,一种未知环境下多机器人实时合作搜索的仿生神经网络;一种基于模糊逻辑的多机器人在未知环境中协同搜寻的混沌遗传算法,以及一种新颖的基于势场的多机器人在完全未知环境中进行目标搜索和搜寻的粒子群优化算法。
热烈欢迎全校感兴趣的师生参加!
计算机科学与技术学院
20164