首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   公示
   征文通知
长江学者、国家杰青张军教授学术报告
2016年05月05日 16:56 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

报告题目:大数据、云计算、物联网——分布式演化计算谈起
报告时间:201656(星期五) 14:00-16:00(下午2-4)
报告地点:老图书馆学术报告厅
报告摘要
介绍大数据、云计算和物联网之间的关系,最终介绍国家基金重点项目分布式演化计算的的研究情况。
报告人简介
张军,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,广东省珠江学者特聘教授,“广东省高等学校千百十培养工程”第六批先进团队带头人(全省仅三人)。研究方向为大数据、云计算、计算智能、传感网络、优化与运筹、数据挖掘。以排名第一获教育部自然科学一等奖和第20届全国发明展金奖。担任机器智能与先进计算教育部重点实验室主任、超算工程软件教育部工程中心主任,是国家自然科学基金委员会第十四届信息科学部专家评审组成员(计算机学科)IEEE广州分会创会及现任主席,ACM广州分会创会及现任主席,IEEE 计算智能广州分会创会及现任主席。是IEEE Transactions on Evolutionary ComputationIEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Industrial Electronic 等多个高水平权威学术期刊的副编辑;主持国家自然科学杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目、国家高科技计划863重大项目等多个在研国家级重大科研项目,发表IEEE Transactions 论文近60篇,ESI 高引1%论文4篇,ESI热点论文0.1% 论文1篇,是爱思唯尔(Elsevier)高引作者。
热烈欢迎全校感兴趣的师生参加!
计算机科学与技术学院
20165