首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   公示
   征文通知
计算机学院关于开展“本硕连读”学生选拔工作办法(试行)
2014年09月25日 19:58 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

计算机学院关于开展“本硕连读”学生选拔工作办法(试行)
为进一步深化我院研究生教育教学改革,加大拔尖创新人才选拔力度,改善生源结构,按照《重庆邮电大学本硕连读管理办法(试行)》(重邮〔2013〕320号)文件精神,将在我院2016届本科学生中开展“本硕连读”学生选拔工作,具体安排如下:
一、选拔基本条件
(一)品行优良,遵纪守法,在校期间没有违纪违法行为,未受过学校纪律处分。
(二)学习勤奋,基础知识扎实,在校期间所学必修课程平均成绩在专业年级排名前30%,无课程补考或重修。
(三)科研潜力大,能较深入分析、解决问题,具备较强研究能力和创新精神,有实际指导并有意向录取的硕士生导师推荐。
(四)身体健康,身体和心理健康状况符合我校招生体检标准。
二、选拔优先条件
1.进入“宜伦学院实验班”的学生,包括入选我校“IT 精英培养资助计划”、“卓越工程师教育培养计划”等各类拔尖创新人才培养的学生。
2.参加大学生科研训练计划项目或大学生创新创业训练计划项目表现特别优异者。
3.在国家级乙类及以上学生科技文化竞赛活动中获得奖励或在省部级甲类学生科技文化竞赛活动中获二等奖及以上奖励者(国家级奖励优于省部级奖励)。
4.已批准的受理发明专利人之一(限在校期间完成)。
5.参加学校科研项目表现突出,具有突出培养潜质,由所在团队或课题组推荐并经学院学位委员会同意申报者。
6.在学校综合表现突出,具有突出培养潜质且研究生毕业后自愿留校当辅导员,由所在学院会商人事处、学生处、团委等部门联合推荐并经学院学位委员会同意申报者。
备注:在满足“一、选拔基本条件”中所有条件的前提下,专业学习成绩由高到低排序,专业学习成绩相同的再按满足“二、选拔优先条件”项数多少来排序。
结合我院实际,特制定本办法,本办法最终解释权归属计算机科学与技术学院。
计算机学院按照以上办法,结合申请“本硕连读”的13位同学的申报材料对这13位同学进行了初步排序 ,现将排序名单予以公示 (详见附件)
计算机科学与技术学院
2014年9月25日
附件: