首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
通知公告
   事务通知
   公示
   征文通知
《计算机研究与发展》应用技术专辑征文(正刊)—面向“互联网+”的应用技术
2015年06月05日 13:47 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

《计算机研究与发展》应用技术专辑征文(正刊)
——面向互联网+的应用技术
互联网+通过发挥互联网、计算机技术在生产要素配置中的优化和集成作用,提升实体经济的创新力和生产力。以MOOC为代表的互联网教育、以工业4.0为代表的智能制造、以互联网金融为代表的现代服务业等,都展示出互联网+的巨大潜力。互联网+是计算机与其他学科交叉而成的新型技术,面临一系列理论和技术的挑战,如物理系统的状态感知、多维异构数据的融合分析、服务模式的优化改进、多目标的联合决策等,是一项极富有挑战性的研究内容。
为推动我国学者在互联网+领域的研究、及时报道我国学者的最新研究成果,《计算机研究与发展》将于201512出版应用技术专辑——面向互联网+的应用技术,欢迎相关领域的专家学者和科研人员踊跃投稿。
一、征文内容
本专辑包括(但不限于)下列面向互联网+的应用技术关键技术的相关主题:
1大数据分析挖掘技术的典型应用
-面向典型应用的大数据并行计算模式
-面向典型应用的大数据可视化
-面向典型应用的大数据真实性检测方法
-Web大数据挖掘技术典型应用
-行业大数据分析技术典型应用
-企业大数据挖掘技术典型应用
2、大规模移动学习
-大规模泛在移动学习服务模式研究
-大规模泛在移动学习的云、网、端支撑环境与体系架构研究
-移动/无线网络多媒体传输技术研究
-大规模移动学习日志的存储、分析与应用技术研究
-移动学习个性化资源推荐技术研究
-大规模移动学习的过程管理与评价方法研究
-图像、音频和视频的建模与理解算法
-多媒体标注、检索和推荐应用
-多媒体安全与内容保护
3、信息物理融合系统
-信息物理融合系统建模方法
-信息物理融合系统的服务模式和新兴应用
-现代制造系统的优化控制
-智能楼宇和智能家庭
-智能医疗
-智能交通
-智能电网
二、投稿要求
1.论文应属于作者的科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值,未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,不存在一稿多投问题。作者在投稿时,需向编辑部提交版权转让协议。
2.论文应包括题目、作者信息、摘要、关键词、正文和参考文献,论文一律用word排版,论文格式体例格式请参考《计算机研究与发展》近期文章。
3.论文需附通讯作者的联系地址、电话或手机及E-mail地址。
4.论文请通过期刊网站(http://crad.ict.ac.cn)进行投稿,并在作者留言中注明应用技术2015专题。(否则按自由来搞处理)
三、重要日期
征文截止日期: 2015810
录用通知日期:2015920
作者修改稿提交日期:2015101
出版日期:201512
四、特邀编委
郑庆华教授西安交通大学 qhzheng@mail.xjtu.edu.cn
五、联系方式
联系人:郑庆华 qhzheng@mail.xjtu.edu.cn
编辑部 crad@ict.ac.cn 010-62620696010-62600350
通信地址:北京2704信箱《计算机研究与发展》编辑部
邮政编码: 100190