就业前景与行业形式
计算机学院召开2005届毕业生就业工作专题研讨会
2005年04月05日 11:23 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为了进一步做好毕业生就业工作, 2005年3月15日,计算机学院召开了2005届毕业生就业工作研讨会。计算机学院党总支书记刘浩然老师、副书记李春老师,学生处王大英老师、杨德山老师以及计算机学院毕业班辅导员出席了会议。

会议由计算机学院党总支副书记李春老师主持。会上首先由计算机学院毕业班辅导员杨静、张绍荣、于南翔三位老师分别汇报了所带专业学生的就业情况等,总结了工作的成绩和存在的问题,同时还就毕业生中出现的一些新情况作了详细的汇报。学生处就业指导中心副主任杨德山老师将计算机学院今年的就业率与去年同期计算机学院学生就业率进行了纵向比较,并与今年各二级学院的就业率进行了横向比较,充分肯定了计算机学院的就业工作能够在就业形势日趋严峻的情况下,顶住学生人数递增和专业竞争加强的压力,将就业率比去年同期提高了几个百分点,并对就业工作中存在的不良现象进行了通报,希望二级学院进一步加大就业工作的指导力度。

最后,计算机学院党总支书记刘浩然老师和李春老师分别从不同的角度对计算机学院学生就业工作做了总结发言。一致认为, 2005年全国就业形势是十分严峻,计算机学院前期就业工作成效显著,但压力仍然很大,表示将进一步加强学生就业观念、择业心态、择业技巧等方面的引导和教育,尤其要抓好考研学生的调配和情绪稳定工作,尽最大努力做好2005届学生的就业工作。同时,也针对我校就业工作提出了一些建设性的意见和建议。

(计算机学院杨静、张绍荣供稿)