就业前景与行业形式
2002级召开就业经验交流座谈会
2005年12月16日 18:44 来源: 作者: 周琨  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

我们与未来有约——就业经验交流会

经过精心组织和策划,计算机学院计科02级“我们与未来有约——就业经验交流会”于 2005年6月12日晚,在2216教室举行。出席本次活动的嘉宾有:计算机学院党总支书记刘浩然老师,学生处就业指导中心的徐汶波老师,计算机学院01级辅导员杨静老师,计算机学院02级辅导员周琨老师以及本学院的其他党政领导、辅导员老师和多位01级同学。此次活动的目的通过01级的同学他们的找工作的经验、经历以及他们在单位实习中的收获的经验介绍,从而使同学们正确认识就业问题,正确的自我定位、选择自己的就业方向,激发大家学习的积极性,为明年06届就业工作的顺利开展奠定基础,同时促进计算机学院的学风建设。

本次活动采取了主持人与嘉宾谈话交流的方式进行的,通过谈话01级的聂鸿飞、谢俊、颜常芝同学用诙谐幽默的话语讲述了自己在找工作的过程中怎么自我定位、怎么准备每一轮的面试、以及怎么提高自己的综合素质和在面试中的技巧等;而田力、盛伟、唐兴宇、李超同学则通过自己在公司的实习情况,向大家讲述了用人单位需要什么样的人才,在公司怎么处理好与同事们的人际关系,同时还给大家提出了一些在平时学习中怎样提高自己在专业方面的技能等;为了提高女生的就业认识,特地邀请了01级成功就业的朱玉环和就业比较曲折的张丽杰同学,通过她们的详细介绍,使我们广大女生对明年的就业充满了希望和信心;最后刘浩然老师和徐汶波老师分别针对就业难、就业方向以及用人单位对我校的评价等进行了较为详细的讲解。整个活动过程中会场上掌声笑声不断,最后,活动在轻松愉悦的气氛中结束了。

同学们在师兄师姐们或幽默睿智或语重心长的回答中受益匪浅,在老师们谆谆教导和详细分析明确了自我定位,大家纷纷表示对明年的就业充满的信心和期待。