首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
薛丽霞
2015年12月15日 16:32 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

副教授,女,四川西昌人,1976年12月生,重庆邮电大学副教授,硕士生导师。2002年毕业于重庆师范大学地理信息系统专业,获理学硕士学位。2007年毕业于西南交通大学制图学与地理信息工程专业,于2007年6月获得工学博士学位。自2002年6月硕士毕业留重庆邮电大学工作后,一直在教学科研第一线从事教学和科学研究工作。

长期参与GIS研究所的建设工作,制定研究所研究发展规划、学术梯队建设规划,组织科技项目的申报以及实施。承担了《基于对象云的遥感影像边缘检测研究》、《基于GIS的重庆市北部新区土地利用变化状况及过程》、《基于对象的遥感图像模糊边缘检测研究》、《基于云模糊理论的遥感图像纹理分割研究》、《基于纹理的遥感图像自动分割研究》《网络示范工程及关键技术攻关——重庆市地籍数据库标准研制》、《“十一五”重庆市电子政务发展规划研究》、《重庆市渝中区“数字渝中”规划(2003—2010)》、《WEBGIS JAVA APPLET研制》等十余项项科研项目及4项应用项目。其中《网络示范工程及关键技术攻关——重庆市地籍数据库标准研制》获得获重庆市科技进步三等奖。在国际科技部创新基金项目《OPS车辆跟踪定位系统》科研中,作为主要研究人员,获得专利2项,目前该项目成果已经在重庆市公交系统部分线路推广使用,取得较大经济和社会效益。科研成果《十一五”重庆市电子政务发展规划》将作为重庆市“十一五”的电子政务建设的总纲。《重庆市渝中区“数字渝中”规划》也作为重庆市“数字城市”建设的重点工程建设纲要被政府采纳。《网络示范工程及关键技术攻关——重庆市地籍数据库标准研制》研究成果作为重庆市国土局空间数据库建设所遵循的主要标准,对我市空间数据基础设施建设和“数字城市”的实施发挥重大作用。在科研的同时,注重对科研成果的总结和提高,期间在国内外期刊和国际会议上发表论文近40篇,EI检索10篇。