首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
秦红星
2015年12月15日 16:32 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

秦红星博士教授

Email:qinhx@cqupt.edu.cn

2015年可视计算团队硕士研究生招生说明

主要研究方向:

计算机图形学、可视化、数字图像处理、硬件编程

硕士研究生招生:

1)研究生需求:4-6人/年;

2)基本要求:对研究方向有浓厚兴趣,性格开朗,善于沟通,在数学或算法方面有一定特长,有C++编程基础

简历:

2010-至今重庆邮电大学计算机学院

从事计算机图形学、可视化、数字图像处理和硬件编程方面的教学研究工作

2008-2009美国新泽西州立大学博士后

师从可视化、图形学领域的著名教授Debroah Silver,从事可视化研究工作,期间研发了体数据变形系统Voldefo,目前已经在新泽西医院做为虚拟手术计划的一个模块在应用。

2007-2008autodesk上海研发中心

Autodesk公司是国际著名三维图像、图形公司,其旗下的主要产品有AutoCAD、Maya、3DMax。主要从事点云数据的三维引擎研发,实现了三维引擎HOOPS支持点云数据的绘制。

2004-2008上海交通大学博士

师从杨杰教授,从事图形学、数字几何处理、医学图像方面的研究。不仅在算法研究方面有所建树,同时作为研究小组长,带领2个博士和6个硕士完成了颜面整形美容系统的研发。

在研项目:

国家自然科学基金项目:结合数据认知与视觉感知的体数据理解与可视化(61100113)

重庆市首批青年骨干教师项目:结合数据认知与视觉感知的体数据理解与可视化研究

重庆邮电大学人才引进项目:基于逆速度位移场的例证性虚拟手术框架研究

代表性论文:

1.Hongxing Qin, Jie Yang, Yuemin Zhu. Novel meshless anisotropic diffusion model for point set processing. Optical Engineering, 47(4), Article Number: 047005, 2008.(SCI)

2.Hongxing Qin, Jie Yang, Yuemin Zhu. Nonuniform Bilateral filtering for Point Sets and Surface Attributes. Visual Computer. 24(12), 1067-1074, 2008。(SCI)

3.Hongxing Qin, Jie Yang, Yuemin Zhu. A feature-preserving filtering algorithm for point set surface and functions based on robust estimation. Journal of Information Science and Engineering, 25(4),1135-1146,2009。(SCI)

4.Hongxing Qin, Feng Shi, Lü Guo,Jie Yang. Elliptical splats based Isosurface visualization for volume data. 上海交通大学学报英文版, 13(5), 533-537, 2008. (EI)

5.秦红星,杨杰,郭律,唐炜。基于图形处理器的EWASplatting 体绘制加速算法。上海交通大学学报,42(12),1943-1946,2008。(EI)

6.Xiaoliang Li,Hongxing Qin, Jie Yang and Yuemin Zhu,Fractal volume rendering.IEEE International Coference on Acoustics, Speech and Signal Processing(ICASSP2006), Toulouse, France, 2006。

实验系统:

1.体数据变形系统

2. 多源体数据绘制系统