首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
朴昌浩
2015年12月15日 16:32 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

朴昌浩(博士,教授,硕士生导师,现任重庆邮电大学模式识别及应用创新团队负责人,汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室汽车主动安全领域科学家和混合动力乘用车国家地方联合工程实验室电池系统领域科学家。)

  • 主要研究方向:

包括新能源汽车、汽车安全、模式识别与人工智能等。多年来一直从事模式识别与人工智能相关研究工作,特别是在新能源汽车电池系统状态识别及其智能控制领域进行过较为深入的研究。主要以汽车主动安全系统、新能源汽车系统为应用平台,研究系统状态识别新方法新理论、智能诊断与控制方法。

  • 主要成果:

长期从事新能源汽车、主动安全、模式识别等多学科的研发工作,特别是在系统状态识别算法领域有较深入的研究。提出了基于多传感器信息融合的动力电池系统状态识别技术,解决了动力电池系统SOC估算误差大的难题。发明了一种锂电池管理系统,解决了电动汽车高能量、高功率电池系统安全运行监控难题;发明了一种动力电池绝缘检测系统和动力电池温度管理方法,解决了动力电池系统安全监控和热场均衡控制难题。

近年参与主持科研项目近11项。获国家专利14项,其中发明专利12项,实用新型2项,参与编制国家标准2项,SCI/EI论文25篇。

  • 联系方式:

邮箱:piaoch@cqupt.edu.cn

个人主页:www.patreco.com