蒋溢
2016年11月16日 18:07 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

溢:博士,正高级工程师,硕士生导师,计算机科学与技术学院副院长,重庆市电子学会副理事长,重庆市云计算产业协会常务理事,重庆市移动互联网数据应用工程技术研究中心负责人,重庆高校“移动互联网大数据创新团队”带头人,重庆高校移动互联网大数据智能处理众创空间负责人,重庆市公安局、奇虎360共建大数据与网络安全联合实验室负责人,中国电信四川分公司——重庆邮电大学新技术创新联合实验室负责人,重庆邮电大学——腾讯云计算有限责任公司“移动互联网大数据技术创新实验室”负责人。

学术科研方面,主要从事移动互联网网络安全、服务计算、海量数据处理与分析等领域的理论及应用研究,在上述领域结合工程技术开发类及应用类项目开展了许多卓有成效的研发工作,取得了一系列创新性成果。作为负责人主持完成省部级以上课题6项;作为主要研究人员参与完成省部级课题4项;主持和参与完成相关政府横向委托项目5项;作为软件工程架构设计和项目管理人员,先后参与15个大型国有企业委托横向软件工程项目。近年来,完成学术专著2部,在国内学术核心期刊发表论文20余篇,软件著作权登记3项;负责研发的“电信本地网营销辅助系统”获2010年度中国电信四川分公司创新成果一等奖,作为主要负责人研发的“贵州电信ODS系统”获第四届中国电信业运营支撑&IT系统年度最佳解决方案奖,作为第2完成人取得的成果“面向服务体系结构的通信运行数据仓储平台研发及应用”获2011年度重庆市科技进步二等奖。

教育教学方面,主要从事计算机技术及软件工程等专业人才培养及教学工作,结合自身实践,参与编写了大学本科教材《计算机科学导论》,指导硕士研究生10余人;近年主要承担了数据结构、计算机网络、计算机公共基础教学等课程的教学任务,并取得了良好的效果。

学术任职:

重庆市电子学会常务理事;重庆市云计算与大数据产业协会常务理事;中国通信学会第三届通信软件技术委员会委员;中国互联网协会推广与普及工作委员会委员

专家称号:

重庆市商业发展研究中心专家组专家,重庆市社会科学专家库专家,“智慧天府”建设工作专家组专家。